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Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Rezept des Monats Juni 2019

Zum Genießen …

Geht es Ihnen an den Wochenenden oder an speziellen Feiertagen oder wenn Sie Gäste haben wie mir? Ich möchte dann etwas ganz Besonderes kochen, nicht das Übliche. Dann stehe ich entweder vor der Qual der Wahl oder mir fällt gleich gar nichts ein. – Wenn selbst die intensive Suche im Internet ergebnislos bleibt, oder das Durchblättern von Stapeln an Kochbüchern keine Lösung bringt, probieren Sie doch unser „Rezept des Monats“ aus!

Von den Küchenchefs der Schick-Restaurants in Wien gibt es hier monatlich ein neues, saisonales Rezept aus der österreichisch-spanischen oder Wiener Küche, zum Nachkochen und Genießen zu Hause! – Wer sich selbst nicht an den Herd stellen möchte, kann sich auch ganz bequem in denSchick-Restaurants  rundum kulinarisch verwöhnen lassen …

Im Juni 2019 – Rezept von Gerasimos Kavalieris – Küchenchef im 2-Hauben-Restaurant „Das Schick“:

Jakobsmuschel
Zuckermelone . Gartengurke . Grammeln

Zutaten für 4 Personen:

4 Stück Jakobsmuscheln und Rogen

Olivenöl
Thymian
Knoblauch
Meersalz
Pimentón de la Vera Dulce
10 g Butter

300 g Gurkenwürfel, fein geschnitten (Abschnitte aufheben für Püree)

100 g Gurkenpüree
20 g Rapsöl
10 g Verjus
Piment d‘Espelette
Salz
Bronzefenchel, fein gehackt

Zuckermelonen-Gazpacho:
1 reife Tomate
Jakobsmuschel-Wasser
500 g Zuckermelonenpüree
100 g Gurkenpüree
10 g Schalotten
45 g Olivenöl Extra Virgin
15 g Tomatenessig
Piment d’Espelette
Salz

50 g Grammeln
Salz

Zubereitung:

Mit einem Messer oder Austernöffner die Schalenhälften durchtrennen, Muscheln vorsichtig von der Schale trennen, Wasser und Rogen aufheben.

Jakobsmuscheln und Rogen in einer Pfanne mit Olivenöl und Thymian 2 Minuten von jeder Seite anbraten, mit Butter, Meersalz und Pimentón de la Vera Dulce vollenden.

Gurkenwürfel einsalzen und für 10 Minuten abtropfen lassen. Mit Gurkenpüree, Rapsöl, Verjus, Piment d’Espelette, Salz und gehacktem Bronzefenchel marinieren.

Grammeln fein hacken und kurz in einer Pfanne erhitzen, überschüssiges Fett entfernen und salzen.

Für die Gazpacho alle Zutaten mixen und kräftig abschmecken.

Alle Komponenten dekorativ anrichten, mit Kräuteröl oder Arganöl vollenden und genießen.

 

Guten Appetit!

 



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