Wien erleben
Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Wiener Genuss-Festival von 10. – 12. Mai 2019 im Stadtpark

Genussfestival 1(c)Klaus Ranger_Kulin.Erbe Österreich

Eine kulinarische Reise durch ganz Österreich

Wie gewohnt, findet auch am heurigen Muttertags-Wochenende wieder das Genuss-Festival im Wiener Stadtpark statt. Unter dem Motto „Kulinarische Vielfalt der Regionen“ laden das Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich und die stadt wien marketing von 10. – 12. Mai 2019 bereits zum 12. Mal zu diesem Spitzenevent der Feinschmecker ein. Österreichische Top-Produzenten und Aussteller präsentieren ihre Erzeugnisse und laden zum Verkosten ein, man darf die Spezialitäten auch gerne käuflich erwerbend und sich den Genuss nach Hause mitnehmen. Hier finden Sie bestimmt das perfekte Muttertagsgeschenk oder – noch besser: Spazieren Sie doch mit Ihrer Mama durch den Stadtpark und tauchen Sie zusammen in die Genusswelt ein.

Jedes Jahr im Frühling verwandelt sich der Wiener Stadtpark in einen Hotspot für Genießer. Neben klassischen regionalen Spezialitäten wie Kärntner Reindling, Innviertler Surspeck, Uhudler aus dem Burgenland, Schilcher Traubensaft oder Bergkäse aus dem Bregenzerwald gibt es wieder kreative und außergewöhnliche Delikatessen wie etwa Bockshornklee-Käse, Grammel-Pesto, Alpen-Kaviar, Isabellatrauben-Mus, eingerexte Mohnnudeln oder Preiselbeer-Blutwurst.

Genussfestival (c) Jobst, Kulinarisches Erbe Österreich

Das Wiener Genuss-Festival steht aber auch für Authentizität und die traditionellen handwerklichen Herstellungsweisen, über die von den Ausstellern gerne erzählt wird.

Nicht nur handverlesene Manufakturen sind am Genuss-Festival vertreten. Gastronomen aus dem ganzen Land, sowie der Verband der Köche Österreichs kredenzen frisch zubereitete, regionale Gerichte wie Tiroler Gröstl, Vorarlberger Käsknöpfle, Gailtaler Fleischnudeln, geschmorte Schweinswangerl oder Burgenländischen Krautstrudel.

Möglich wird das Genuss-Festival, das vom Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich und der stadt wien marketing veranstaltet wird, durch Kooperationen mit Stadt Wien, Verein regionale Kulinarik, Zillertal Tourismus GmbH, Raiffeisen Klimaschutz-Initiative, ÖBB, Agrarmarkt Austria Marketing, Neuburger GmbH, Münze Österreich, Radio Wien, Casinos Austria, Römerquelle, Ottakringer Brauerei, Wiener Wirtschaftskammer, Sektkellerei Kattus, Wien zu Fuß, Kronen Zeitung, u.v.a.

Die Zusammenarbeit zwischen Landwirtschaft, Direktvermarktung, Manufakturen und Gastronomie ist vorbildhaft und findet Unterstützung durch das Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus und Mittel der ländlichen Entwicklung.

Öffnungszeiten:
Freitag, 10. Mai 2019 von 11.00 – 21.00 Uhr
Samstag, 11. Mai 2019 von 10.00 – 21.00 Uhr
Sonntag,12. Mai 2019 von 10.00 – 17.00 Uhr

Eintritt frei.

Infos finden Sie unter http://www.genuss-festival.at/   

 

TIPP: Wer das Genuss-Festival drei Tage lang erleben möchte, sollte gleich das ganze Wochenende in Wien verbringen. So bietet sich nebenbei auch die Gelegenheit, den Besuch einer Wiener Sehenswürdigkeit, eines Theaters, einer Ausstellung o.ä. einzuplanen. Die Teams der zentral gelegenen Schick Hotels Wien freuen sich, Sie mit Wiener Charme in der Bundeshauptstadt begrüßen und verwöhnen zu dürfen.

 

Daten- und Bildquellen © Kulinarisches Erbe Österreich , Genuss Festival
Mit bestem Dank für die freundliche Unterstützung.

 

 Titelbild: Genussfestival © Klaus Ranger, Kulinarisches Erbe Österreich

 



Mehr zu