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Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Rezept des Monats August 2013

Zum Genießen …

Geht es Ihnen an den Wochenenden oder an speziellen Feiertagen oder wenn Sie Gäste haben wie mir? Ich möchte dann etwas ganz Besonderes kochen, nicht das Übliche. Dann stehe ich entweder vor der Qual der Wahl oder mir fällt gleich gar nichts ein. – Wenn selbst die intensive Suche im Internet ergebnislos bleibt, oder das Durchblättern von Stapeln an Kochbüchern keine Lösung bringt, probieren Sie doch unser „Rezept des Monats“ aus!

Von den Küchenchefs der Schick-Restaurants in Wien gibt es hier monatlich ein neues, saisonales Rezept aus der österreichisch-spanischen oder Wiener Küche, zum Nachkochen und Genießen zu Hause! – Wer das Rezept nicht selbst nachkochen möchte, kann das fertige Gericht auch ganz bequem im jeweiligen Schick-Restaurant bestellen und sich rundum verwöhnen lassen …

Im August 2013 – Rezept von Johannes Reiser – Küchenchef im Restaurant „Das Schick“:

Schaumsuppe von Melanzani . Olivenkrapferl . Kürbiskernöl

Zutaten für 4 Personen:

250 g Melanzani, geschält und würfelig geschnitten
1/2 l klare Bouillon
1/4 l Obers
2 Knoblauchzehen
4 Schalotten, geschält
Saft von einer Zitrone
50 g geriebener Manchego
1/8 l Olivenöl zur Vollendung
Salz, weißer Pfeffer, gemahlener Rosmarin, etwas Butter
etwas Kürbiskernöl

200 g gekochte, geschälte Kartoffeln
2 Eidotter
1 EL griffiges Mehl
100 g gewürfelte Oliven grün und schwarz (ohne Kern)
1 TL Koriander gehackt
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat
Öl zum Frittieren

Zubereitung:

Geschälte Melanzani mit Zitrone beträufeln und mit den Schalotten und Knoblauchzehen in Butter leicht anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen.

Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Rosmarin würzen, mit der Bouillon aufgießen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach Obers, Manchego und Olivenöl beigeben, kurz aufkochen und mit dem Stabmixer cremig aufschäumen.

Olivenkrapferl:
Oliven kalt abschwemmen und abtropfen lassen. Kartoffeln passieren, Eidotter, Mehl,  Olivenöl und Gewürze beigeben, alles mit den Oliven vermengen. Mit 2 Löffeln Krapferl formen, zur Probe ein Krapferl frittieren – wenn das Krapferl hält, die restlichen Krapferl kalt stellen oder tiefkühlen und erst vor Gebrauch in heißem Öl backen.

Die aufgeschäumte Suppe mit dem Krapferl und ein paar Tropfen Kürbiskernöl appetitlich anrichten, wer möchte, kann die Suppe noch mit Melanzani-Chips garnieren – zum Beispiel wie auf unserem Foto.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!



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