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Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Schick-Sommercocktail – für heiße Tage

 Die sommerliche Hitze hat uns 2013 bereits ziemlich erwischt. Damit Sie noch halbwegs gut gekühlt durch den August kommen, empfiehlt Ihnen unser Restaurantleiter, Herr Thomas Kahlhofen, vom  Restaurant Kronprinz Rudolph / Schick-Hotel Stefanie, einen erfrischenden Cocktail – zum Selbermachen daheim oder für Ihre Gartenparty im Grünen:

Bier-Basilikum-Mojito

Bier-Basilikum-Mojito

(Herstellungszeit: ca. 2 Minuten)
Zutaten für 1 Person / 1 Cocktail:

1 Limette
3 cl Holunderblütensirup
10 cl Bier
1 großer Basilikumzweig

Zubereitung: 

Limette vierteln, mit der Hand den Saft aus den Limettenstücken ausdrücken und in ein hohes Cocktail-Glas geben. Holunderblütensirup hinzufügen.
4 Blätter Basilikum vom Zweig ganz unten abzupfen, mit der Hand in kleine Stücke reißen, ebenfalls ins Glas geben – dadurch werden die ätherischen Öle freigesetzt und ergeben den besonderen und frischen Geschmack.

Das Glas mit Crash-Eis oder Eiswürfeln komplett auffüllen. Das Bier vorsichtig hinzufügen.
Den gesamten Inhalt langsam verrühren, damit sich der Holunderblütensirup mit dem Limettensaft und dem Bier gut vermischt.

Den Basilikumzweig einfach ins Glas stecken – „FERTIG“.

Das Bier in dieser Rezeptur können Sie gerne auch durch Weißwein oder Sekt ersetzen.
Gutes Gelingen!

Auf erfrischende Sommertage – zum Wohl!



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