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Rezept des Monats Juli

Hühnerbrust auf Erdbeersalat

Glacierte Maishendlbrust mit marinierten Erdbeeren auf Blattsalat

Sie planen ein Essen für Freunde und Familie, und wollen Ihre Liebsten einmal mit etwas ganz Besonderem überraschen? Oder haben Sie einfach gerade Hunger auf etwas Neues? Wer kennt sie nicht – die ewige Suche nach neuen, spannenden Ideen für die Küche. Die alten Rezeptbücher sind schon hundertfach durchgewälzt und auch das Internet gibt nicht mehr viel her… Gerne bereiten wir Ihrer Suche nun ein Ende. Bei uns erwartet Sie jeden Monat neu, ein liebevoll konzipiertes „Rezept des Monats“, direkt aus dem Repertoire der Küchenchefs unserer Schick-Restaurants.

Wer doch keine Lust hat, sich selbst an den Herd zu stellen, oder sich einfach mal lieber rundum kulinarisch verwöhnen lassen möchte, kann eines unserer Schick-Restaurants in Wien besuchen. Dort verzaubern Sie unsere Teams mit Spezialitäten der Österreichischen oder Wiener Küche und lassen bestimmt keinen Ihrer Wünsche mehr offen!

Das Gericht für den Monat Juli – von unserem Küchenchef Anton Kormanak, aus dem Restaurant Stefanie:

Glacierte Maishendlbrust mit marinierten Erdbeeren auf Blattsalat

Zutaten für 2 Portionen

250 g Maishendlbrust
50 g Erdbeeren
50 ml Balsamico
50 g Staubzucker
4 Radieschen
10 g Walnüsse
200 g Blattsalat
Minze, Weißwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Balsamico Essig mit Staubzucker und klein geschnittener Minze verrühren.
Die gewaschenen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit der Essig-Zuckermischung 30 Minuten marinieren.

Die Hühnerbrust würzen und bei wenig Hitze von beiden Seiten braten.
Mit einem TL Staubzucker und einem Schuss Weißwein ablöschen und die Hühnerbrust mit dem Sud übergießen.
In Alufolie geben und 5 Minuten rasten lassen.

Den Salat mit den geschnittenen Radieschen, Erdbeeren und einem guten Schuss Olivenöl in einer Schüssel vermischen.

Die Mischung auf zwei Tellern anrichten, die Hühnerbrust in Streifen schneiden und mit den Walnüssen anrichten.

Wir wünschen Guten Appetit!

 



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