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Rezept des Monats Juni

Tiramisu mit Balsamico Erdbeeren

Tiramisu mit Balsamico Erdbeeren

Sie planen ein Essen für Freunde und Familie, und wollen Ihre Liebsten einmal mit etwas ganz Besonderem überraschen? Oder haben Sie einfach gerade Hunger auf etwas Neues? Wer kennt sie nicht – die ewige Suche nach neuen, spannenden Ideen für die Küche. Die alten Rezeptbücher sind schon hundertfach durchgewälzt und auch das Internet gibt nicht mehr viel her… Gerne bereiten wir Ihrer Suche nun ein Ende. Bei uns erwartet Sie jeden Monat neu, ein liebevoll konzipiertes „Rezept des Monats“, direkt aus dem Repertoire der Küchenchefs unserer Schick-Restaurants.

Wer doch keine Lust hat, sich selbst an den Herd zu stellen, oder sich einfach mal lieber rundum kulinarisch verwöhnen lassen möchte, kann eines unserer Schick-Restaurants in Wien besuchen. Dort verzaubern Sie unsere Teams mit Spezialitäten der Österreichischen oder Wiener Küche und lassen bestimmt keinen Ihrer Wünsche mehr offen!

Das Gericht für den Monat Juni – von unserem Küchenchef Anton Kormanak, aus dem Restaurant Stefanie:

Tiramisu mit Balsamico Erdbeeren

Zutaten für 4 Gläser

16 Stk. Eierbiskotten
200 g Mascarpone
50 g Joghurt Natur
100 g Zucker
30 g Vanillezucker
4-6 Stk. Erdbeeren
4 cl Balsamico di Modena
Kaffee & Rum gemischt

Zubereitung

Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.

20 g Zucker karamellisieren und mit Balsamicoessig ablöschen. Zwei Minuten kochen lassen und über die Erdbeeren gießen. Mindestens drei Stunden im Kühlschrank marinieren.

Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker glattrühren.

Pro Glas zwei Stück Biskotten in Kaffee tauchen und in die Gläser legen.
Die Gläser zur Hälfte mit Mascarpone auffüllen und wieder zwei getränkte Biskotten darauflegen.
Mit einer Schicht Mascarpone bedecken und für 12 Stunden kühl stellen.

Zum Anrichten die marinierten Erdbeeren darauf verteilen und mit Obers garnieren.

Servieren und auf der Zunge zergehen lassen!



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