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Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Rezept des Monats August

Gaumenfreuden zum Nachkochen

Sie planen ein Essen für Freunde und Familie, und wollen Ihre Liebsten einmal mit etwas ganz Besonderem überraschen? Oder haben Sie einfach gerade Hunger auf etwas Neues? Wer kennt sie nicht – die ewige Suche nach neuen, spannenden Ideen für die Küche. Die alten Rezeptbücher sind schon hundertfach durchgewälzt und auch das Internet gibt nicht mehr viel her… Gerne bereiten wir Ihrer Suche nun ein Ende. Bei uns erwartet Sie jeden Monat neu, ein liebevoll konzipiertes „Gericht des Monats“, direkt aus dem Repertoire der Küchenchefs unserer Schick-Restaurants.

Wer doch keine Lust hat, sich selbst an den Herd zu stellen, oder sich einfach mal lieber rundum kulinarisch verwöhnen lassen möchte, kann eines unserer Schick-Restaurants in Wien besuchen. Dort verzaubern Sie unsere Teams mit Spezialitäten der Österreichischen oder Wiener Küche und lassen bestimmt keinen Ihrer Wünsche mehr offen!

Das Gericht für den Monat August– von unserem Küchenteam des Restaurants Stefanie:

Gebratener Schafskäse im Speckmantel mit Allerlei aus dem Garten

Zutaten:

100 g Schafskäse
6 Scheiben Bauchspeck
200 g Blattsalate
1  Paprika gelb
5 Cherry-Tomaten
1 rote Zwiebel
10 halbierte Brombeeren
5 g geröstete Kürbiskerne
Himbeeressig, Senf, Olivenöl, Salz, Zucker

Zubereitung:

Den Schafskäse dritteln und jeweils mit 2 Scheiben Speck umwickeln. Bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten.
Den gewaschenen Salat in mundgerechte Stücke zupfen und mit einer Marinade aus Essig, Senf, Zucker, Salz und Olivenöl marinieren. Die Hälfte der Brombeeren und die halbierten Cherry-Tomaten dazugeben und unter den Salat heben. Zum Schluss die in Streifen geschnittene Paprika sowie die Kürbiskerne dazugeben.
Den Salat in der Tellermitte anrichten und den Schafskäse daraufsetzen. Mit den restlichen Brombeeren und Kürbiskernen dekorieren.

Gutes gelingen & Mahlzeit!

 



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