Wien erleben
Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Rezept des Monats Dezember 2020

Vanillekipferl

Zum Genießen …

Geht es Ihnen an den Wochenenden oder an speziellen Feiertagen oder wenn Sie Gäste haben wie mir? Ich möchte dann etwas ganz Besonderes kochen, nicht das Übliche. Dann stehe ich entweder vor der Qual der Wahl oder mir fällt gleich gar nichts ein. – Wenn selbst die intensive Suche im Internet ergebnislos bleibt, oder das Durchblättern von Stapeln an Kochbüchern keine Lösung bringt, probieren Sie doch unser „Rezept des Monats“ aus!

Von den Küchenchefs der Schick-Restaurants in Wien gibt es hier monatlich ein neues, saisonales Rezept aus der österreichischen bzw. Wiener Küche, zum Nachkochen und Genießen zu Hause. Wer sich selbst nicht an den Herd stellen möchte, kann sich auch ganz bequem in den Schick-Restaurants  rundum kulinarisch verwöhnen lassen …

Im Dezember 2019 – Rezept von Anton Kormanak – Küchenchef im Hotel Stefanie:

Vanillekipferlmuffins

Zutaten für ca. 8 Stück

100 g Mehl glatt
100 g Vanillekipferl
60 g Haferflocken
100 g gehackte Schokolade
100 g Zucker
60 g Margarine oder Butter, flüssig
100 ml Milch
2 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg Backpulver
1 TL Zimt

Zubereitung

Die Vanillekipferl mit der Hand zerbröseln, und mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben.

Mit einem Handmixer gut durchrühren. Muffins-Formen zu 2/3 mit dem Teig befüllen, und bei ca. 170 Grad (Ober-/Unterhitze) für 20 Minuten backen.

Auskühlen lassen und genießen.

Gutes Gelingen!



Mehr zu