Wien erleben
Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Rezept des Monats November 2019

Wachtelbrust mit Rüben, Pilze & Emmer

Zum Genießen …

Geht es Ihnen an den Wochenenden oder an speziellen Feiertagen oder wenn Sie Gäste haben wie mir? Ich möchte dann etwas ganz Besonderes kochen, nicht das Übliche. Dann stehe ich entweder vor der Qual der Wahl oder mir fällt gleich gar nichts ein. – Wenn selbst die intensive Suche im Internet ergebnislos bleibt, oder das Durchblättern von Stapeln an Kochbüchern keine Lösung bringt, probieren Sie doch unser „Rezept des Monats“ aus!

Von den Küchenchefs der Schick-Restaurants in Wien gibt es hier monatlich ein neues, saisonales Rezept aus der österreichisch-spanischen oder Wiener Küche, zum Nachkochen und Genießen zu Hause! – Wer sich selbst nicht an den Herd stellen möchte, kann sich auch ganz bequem in den Schick-Restaurants  rundum kulinarisch verwöhnen lassen …

Im November 2019 – Rezept von Gerasimos Kavalieris – Küchenchef im 2-Hauben-Restaurant „Das Schick“:

WACHTELBRUST mit Rüben, Pilzen & Emmer

Zutaten für 4 Personen

4 Stk Wachtelbrust
1 Thymian Zweig
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Meersalz, Pfeffer

200 g Emmer Reis
500 ml Gemüsesuppe
1 El Olivenöl
1 Schalotte, geschält und fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält und fein geschnitten
2 EL Parmesan gerieben
1 EL Creme Fraiche
1 TL frisch geschnittene Kräuter (Petersilie, Kerbel)
Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss

200 g verschiedene Pilze
Olivenöl
Thymian, Rosmarin
Meersalz, Pfeffer

200g Rüben (Rote Rüben, Chioggia oder Gelbe Rüben)
Meersalz
1 Prise Kümmel ganz
1 EL Olivenöl
Pfeffer

Zubereitung

Wachtelbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Butter zerlassen, Thymian und Knoblauch hinzufügen und die Wachtelbrüste 2 Minuten auf der Haut-Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backrohr (175°C) für 4-5 Minuten garen. Herausnehmen und 3-4 Minuten ruhen lassen bevor man anrichtet.

Emmer Reis abspülen, mit Gemüsesuppe 15 Minuten köcheln und danach zugedeckt 5-10 Minuten bei schwacher Hitze fertig garen.
In einem Topf Olivenöl mit Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Gekochten Emmer hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit Creme Fraiche, Parmesan und Kräutern fertig stellen.

Pilze vorsichtig mit einem Pinsel putzen, beliebig schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl, Thymian und Rosmarin scharf anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen.

Rüben mit Olivenöl, Salz und Kümmel einreiben, in Alufolie einwickeln und im Backrohr je nach Größe fertig garen.
Danach schälen, beliebig schneiden und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Gutes Gelingen!



Mehr zu