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Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Rezept des Monats Mai 2019

Zum Genießen …

Geht es Ihnen an den Wochenenden oder an speziellen Feiertagen oder wenn Sie Gäste haben wie mir? Ich möchte dann etwas ganz Besonderes kochen, nicht das Übliche. Dann stehe ich entweder vor der Qual der Wahl oder mir fällt gleich gar nichts ein. – Wenn selbst die intensive Suche im Internet ergebnislos bleibt, oder das Durchblättern von Stapeln an Kochbüchern keine Lösung bringt, probieren Sie doch unser „Rezept des Monats“ aus!

Von den Küchenchefs der Schick-Restaurants in Wien gibt es hier monatlich ein neues, saisonales Rezept aus der österreichisch-spanischen oder Wiener Küche, zum Nachkochen und Genießen zu Hause! – Wer sich selbst nicht an den Herd stellen möchte, kann sich auch ganz bequem in denSchick-Restaurants  rundum kulinarisch verwöhnen lassen …

Im Mai 2019 – Rezept von Gerasimos Kavalieris – Küchenchef im 2-Hauben-Restaurant „Das Schick“:

Kokos Catalana . Spargel . Erdbeere

Zutaten für 4 Personen:

Erdbeere . Gelee
250 g Erdbeermark
2,5 Blatt Gelatine
1,5 g Agar Agar

Spargel . Sorbet
100 g Spargelpüree
60 g Spargelfond
2 EL Glukosesirup
20 g Zucker

Erdbeere . Chips
50 g Erdbeerpüree
5 g Albumin
½ Limette (Zesten)

Crema Catalana
60 g Milch
60 g Obers
20 g Zucker
25 g Eidotter
2 cl Cointreau
1 Orange (Saft und Zesten)
Zimtstange

4 EL brauner Zucker

Zubereitung:

Erdbeere . Gelee
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Mit Erdbeermark und Agar Agar aufkochen, in Silikonmatten befüllen. Kalt stellen.

Spargel . Sorbet
Alle Zutaten einmal aufkochen, rasch kühlen und in Eismaschine zum Sorbet verarbeiten.

Erdbeere  . Chips
Erdbeerenpüree mit Albumin und Limettenzeste mit dem Schneebesen aufschlagen, dünn auf  Silikonmatten aufstreichen und im Dehydrator bei 65°C für 4 Stunden trocknen.

Crema Catalana
Alle Zutaten bei 85°C erhitzen, durch ein Sieb passieren und in beliebige Formen füllen. Im Wasserbad bei 110°C Grad für 40 Minuten garen. Auskühlen lassen. Mit braunem Zucker bestreuen und unter starker Hitze karamellisieren.

Anrichten – z.B. wie auf unserem Foto – und genießen!

Gutes Gelingen!

 

 

 



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