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Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Rezept des Monats April 2019

Zum Genießen …

Geht es Ihnen an den Wochenenden oder an speziellen Feiertagen oder wenn Sie Gäste haben wie mir? Ich möchte dann etwas ganz Besonderes kochen, nicht das Übliche. Dann stehe ich entweder vor der Qual der Wahl oder mir fällt gleich gar nichts ein. – Wenn selbst die intensive Suche im Internet ergebnislos bleibt, oder das Durchblättern von Stapeln an Kochbüchern keine Lösung bringt, probieren Sie doch unser „Rezept des Monats“ aus!

Von den Küchenchefs der Schick-Restaurants in Wien gibt es hier monatlich ein neues, saisonales Rezept aus der österreichisch-spanischen oder Wiener Küche, zum Nachkochen und Genießen zu Hause! – Wer sich selbst nicht an den Herd stellen möchte, kann sich auch ganz bequem in denSchick-Restaurants  rundum kulinarisch verwöhnen lassen …

Im April 2019 – Rezept von Gerasimos Kavalieris – Küchenchef im 2-Hauben-Restaurant „Das Schick“:

Frühlingsgemüse
Wachtelei . Wiener Schnecke . Bärlauch- Buchweizen

Zutaten für 4 Personen:

4 Stück. Wachteleier
600 g Frühlingsgemüse geschält. zugeputzt (frische Erbsen und Sprossen, Mini-Kukuruz, Jungkarotten, Radieschen etc.)

Einlegefond:
300 g Wasser
150 g Reisessig
50 g Mirin
15 g Salz
15 g Zucker
2 – 3 Wacholderbeeren
2 – 3 weiße Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter

200 g Buchweizen
200 g Gemüsefond
1 EL Olivenöl
1 Schalotte – geschält, fein geschnitten
100 g Bärlauchpüree
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

24 Stück Wiener Schnecken – küchenfertig
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe – geschält, fein geschnitten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Wachteleier 3 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und schälen.

Alle Zutaten für den Einlegefond einmal aufkochen, jedes Frühlingsgemüse für sich/sortenweise (mit hellem Gemüse  beginnend)  im Fond je nach Wunsch kochen.

Buchweizen mit Gemüsefond fertig garen. Schalotten in Olivenöl anschwitzen, Buchweizen und Bärlauchpüree hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Wiener Schnecken in Butter glacieren, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

Mit Frühlingskräutern dekorativ anrichten – wie beispielsweise auf unserem Foto.

 

Guten Appetit!

 

 



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