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Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Rezept des Monats Mai 2018

Zum Genießen …

Geht es Ihnen an den Wochenenden oder an speziellen Feiertagen oder wenn Sie Gäste haben wie mir? Ich möchte dann etwas ganz Besonderes kochen, nicht das Übliche. Dann stehe ich entweder vor der Qual der Wahl oder mir fällt gleich gar nichts ein. – Wenn selbst die intensive Suche im Internet ergebnislos bleibt, oder das Durchblättern von Stapeln an Kochbüchern keine Lösung bringt, probieren Sie doch unser „Rezept des Monats“ aus!

Von den Küchenchefs der Schick-Restaurants in Wien gibt es hier monatlich ein neues, saisonales Rezept aus der österreichisch-spanischen oder Wiener Küche, zum Nachkochen und Genießen zu Hause! – Wer das Rezept nicht selbst nachkochen möchte, kann das fertige Gericht auch ganz bequem im jeweiligen Schick-Restaurant bestellen und sich rundum verwöhnen lassen …

Im Mai 2018 – Rezept von Felix Albiez – Küchenchef im 2-Hauben-Restaurant „Das Schick“:

Ceviche von Eveline Bach-Paradeisern
Gelbflossenmakrele . Koriander . Chili

Zutaten für 6 Personen:

1 kg bunte Baby-Paradeiser von der Gärtnerei Eveline Bach
1 kleiner Bund Koriander
2 Schalotten
2 Stück milde Chili
800 g Filet von der Gelbflossenmakrele
Saft von 4 Limetten
30 g Wiener Staubzucker
Meersalzflocken
250 g Wiesenkräuter
50 ml kaltgepresstes Olivenöl
Korianderkörner

Zubereitung:

Den Strunk der Paradeiser vorsichtig mit einem scharfen Küchenmesser entfernen. Paradeiser für ca. 20 Sekunden in kochendes Wasser eben und anschließend in Eiswasser abschrecken. Paradeiser nun wieder aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und die Haut abziehen.

Schalotten, Koriander und Chili in feine Streifen schneiden. Mit Limettensaft, Staubzucker und Olivenöl vermischen.

Gelbflossenmakrele in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Den Fisch nun zusammen mit den Paradeisern und der Marinade vermengen. Mit Salz und gemahlenem Koriander würzen. Für ca. eine halbe Stunde kühlstellen, anrichten und mit Wildkräutern garnieren.

Guten Appetit!

 

 

 



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