Wien erleben
Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Rezept des Monats Juli 2016

Zum Genießen …

Geht es Ihnen an den Wochenenden oder an speziellen Feiertagen oder wenn Sie Gäste haben wie mir? Ich möchte dann etwas ganz Besonderes kochen, nicht das Übliche. Dann stehe ich entweder vor der Qual der Wahl oder mir fällt gleich gar nichts ein. – Wenn selbst die intensive Suche im Internet ergebnislos bleibt, oder das Durchblättern von Stapeln an Kochbüchern keine Lösung bringt, probieren Sie doch unser „Rezept des Monats“ aus!

Von den Küchenchefs der Schick-Restaurants in Wien gibt es hier monatlich ein neues, saisonales Rezept aus der österreichisch-spanischen oder Wiener Küche, zum Nachkochen und Genießen zu Hause! – Wer das Rezept nicht selbst nachkochen möchte, kann das fertige Gericht auch ganz bequem im jeweiligen Schick-Restaurant bestellen und sich rundum verwöhnen lassen …

Im Juli 2016 – ein Sommer-Rezept von René Herzog – Küchenchef im Hotel & Restaurant „Stefanie“:

Sommerliches Duett von Eierschwammerln
als Sülzchen und als Salat

Eierschwammerlsülzchen
Zutaten für eine 500 ml-Terrinenform:

250 g Eierschwammerl
1 Stück Jungwiebel
1 Stück gelber Paprika kleinwürfelig
1 EL Petersilie gehackt
1 TL Knoblauch fein gehackt
1 EL Balsamicoessig
0,25 l Gemüsefond
15 Blatt Gelatine
Salz, Pfeffer

Eierschwammerlsalat
Zutaten für 4 Personen:

200 g Eierschwammerl
1 Sück roter Zwiebel feinwürfelig
1 Sück roter Paprika grobe Würfel
1 Kohlrabi in Stifte geschnitten
1 EL Kerbel
1 EL Zucker
Balsamicoessig
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Eierschwammerlsülzchen:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eierschwammerl grob zusammenschneiden und scharf anrösten. Paprika, Jungzwiebel, Knoblauch, Petersilie und Balsamico dazugeben und durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsefond auf ca. 40 Grad erhitzen und die Gelatine darin schmelzen lassen. Mit den Pilzen vermischen, in die Terrinenform gießen und über Nacht im Kühlschrank stocken lassen.

Eierschwammerlsalat:
Die Pilze mit den Zwiebelwürfeln scharf rösten. Mit 2 EL Balsamico und Zucker ablöschen. Paprika, Kohlrabi und Kerbel untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

Gemeinsam mit dem Sülzchen und Blattsalat anrichten, z. B. wie auf unserem Foto.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

 



Mehr zu