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Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Rezept des Monats März 2016

Zum Genießen …

Geht es Ihnen an den Wochenenden oder an speziellen Feiertagen oder wenn Sie Gäste haben wie mir? Ich möchte dann etwas ganz Besonderes kochen, nicht das Übliche. Dann stehe ich entweder vor der Qual der Wahl oder mir fällt gleich gar nichts ein. – Wenn selbst die intensive Suche im Internet ergebnislos bleibt, oder das Durchblättern von Stapeln an Kochbüchern keine Lösung bringt, probieren Sie doch unser „Rezept des Monats“ aus!

Von den Küchenchefs der Schick-Restaurants in Wien gibt es hier monatlich ein neues, saisonales Rezept aus der österreichisch-spanischen oder Wiener Küche, zum Nachkochen und Genießen zu Hause! – Wer das Rezept nicht selbst nachkochen möchte, kann das fertige Gericht auch ganz bequem im jeweiligen Schick-Restaurant bestellen und sich rundum verwöhnen lassen …

im März 2016 – Rezept von Marcel Neumann – neuer Küchenchef im Haubenrestaurant „Das Schick“:

Avocado
Chorizo . Melone . Essigkirschen . Kerbel

Zutaten für 4 Personen:
1 Avocado
1 Zitrone
80 g Chorizo
100 ml Tomatensaft
1 Schalotte
¼ Zuckermelone
¼ Honigmelone
Essigkirschen von Fink´s Delikatessen
4 Kerbelknollen (erhältlich z.B. am Naschmarkt)
Salz, Pfeffer, Olivenöl, etwas Butter

Zubereitung:

Avocado schälen, Kern auslösen, in einem Gefäß mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und mit dem Pürierstab zu einem glatten Püree verarbeiten.

Chorizo in Würfel (ca. ½ cm groß) und Schalotten feinwürfelig schneiden, gemeinsam langsam in einer Pfanne auslassen. Sobald die Mischung eine schöne Röstfarbe erreicht hat, mit Tomatensaft ablöschen und zu einer sämigen Konsistenz einreduzieren lassen.

Kerbelknollen schälen, halbieren und in Salzwasser kochen.
Tipp: „Mit Biss“ kochen, sodass die Knollen noch einen knackigen Kern haben.

Melonen schälen, halbieren und Kerne entfernen. Aus der Zuckermelone mit einem Parisienne-Ausstecher 12 Kugeln ausstechen (es gehen auch feine Streifen). Aus der Honigmelone ca. 1 cm große Quadrate schneiden und diese in etwas Olivenöl und Butter von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen (wer mag, kann auch etwas Chili beigeben).

Avocadopüree mit der Chorizoreduktion, den Kerbelknollen und zweierlei Melonen anrichten, Essigkirschen und gezupften Kerbel dazu drapieren und mit etwas Olivenöl beträufeln, zum Beispiel wie auf unserem Foto.
Eine appetitanregende Vorspeise, für die wir Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit wünschen!

 



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