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Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Rezept des Monats September 2016

Zum Genießen …

Geht es Ihnen an den Wochenenden oder an speziellen Feiertagen oder wenn Sie Gäste haben wie mir? Ich möchte dann etwas ganz Besonderes kochen, nicht das Übliche. Dann stehe ich entweder vor der Qual der Wahl oder mir fällt gleich gar nichts ein. – Wenn selbst die intensive Suche im Internet ergebnislos bleibt, oder das Durchblättern von Stapeln an Kochbüchern keine Lösung bringt, probieren Sie doch unser „Rezept des Monats“ aus!

Von den Küchenchefs der Schick-Restaurants in Wien gibt es hier monatlich ein neues, saisonales Rezept aus der österreichisch-spanischen oder Wiener Küche, zum Nachkochen und Genießen zu Hause! – Wer das Rezept nicht selbst nachkochen möchte, kann das fertige Gericht auch ganz bequem im jeweiligen Schick-Restaurant bestellen und sich rundum verwöhnen lassen …

im September 2016 – Rezept von Felix Albiez – neuer Küchenchef im Haubenrestaurant „Das Schick“:

Beef Tatar
Schalotte . Pimientos . Mark . Schwarzbrotchips

Zutaten für 4 Personen:

480 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer (schwarz)
240 g Zwiebeln
4 EL Kapern
4 Stück Essiggurken
4 g Petersilie
4 EL Worcestersauce
2 EL Hot Ketchup
8 TL Senf (scharf)
8 TL Tomatenmark
8 EL Olivenöl
8 cl Cognac
2 Eidotter
Schwarzbrot
Meersalzflakes (Maldon)
Kerbel
4 halbierte Markknochen oder Scheiben
150 g Pimientos
100 g Schalotten
Thymian
Knoblauch

Zubereitung:

Für das Beef Tatar das Rinderfilet von Sehnen und Häutchen befreien, danach in kleine Würfel schneiden. Mark aus dem Knochen lösen, in kleine Scheiben schneiden und auswässern. Schalotten schälen, halbieren und langsam in Olivenöl mit Thymian und einer halben Knoblauchzehe weichschmoren.

Klein gewürfeltes Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, Zwiebelwürfeln, gehackten Kapern, Petersilie, Worcestersauce, scharfem Senf, Tomatenmark, Dottern und Cognac vermengen und gut abschmecken.

Rindermarkscheiben in der Pfanne kurz auf beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern.

Schwarzbrot in dünne Scheiben schneiden, in Butter anbraten und Mark darauf anrichten.

Pimientos scharf in Olivenöl anbraten und mit Meersalzflakes bestreuen.

Anrichten:
Beef Tatar in Knochen füllen, Schwarzbrotscheiben, Schalotten und Pimientos auflegen, mit Kerbel garnieren (siehe Foto) und – genießen…

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

 

 



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