Wien erleben
Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Rezept des Monats Juli 2015

Zum Genießen …

Geht es Ihnen an den Wochenenden oder an speziellen Feiertagen oder wenn Sie Gäste haben wie mir? Ich möchte dann etwas ganz Besonderes kochen, nicht das Übliche. Dann stehe ich entweder vor der Qual der Wahl oder mir fällt gleich gar nichts ein. – Wenn selbst die intensive Suche im Internet ergebnislos bleibt, oder das Durchblättern von Stapeln an Kochbüchern keine Lösung bringt, probieren Sie doch unser „Rezept des Monats“ aus!

Von den Küchenchefs der Schick-Restaurants in Wien gibt es hier monatlich ein neues, saisonales Rezept aus der österreichisch-spanischen oder Wiener Küche, zum Nachkochen und Genießen zu Hause! – Wer das Rezept nicht selbst nachkochen möchte, kann das fertige Gericht auch ganz bequem im jeweiligen Schick-Restaurant bestellen und sich rundum verwöhnen lassen …

Im Juli 2015 – ein köstliches und einfaches Sommer-Rezept von René Herzog, Küchenchef im Restaurant „Stefanie“:

Backhendlsalat
von gebackenen Hühnerstreifen in Sesampanade,
serviert mit Kernöl-Espuma

Zutaten für 4 Personen:Zutaten

600 g Hühnerbrust, in Streifen geschnitten
400 g Pflücksalat
20 g Sesam
300 g Kartoffeln
125 ml Schlagobers
6 cl Kürbiskernöl
Mehl, Brösel, Ei zum Panieren
Essig, Öl, 2 EL Zucker
Zwiebel, Cherrytomaten
Schnittlauch, Petersilie

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale kochen, warm schälen und in Scheiben schneiden. Zucker und Essig gut verrühren und über die warmen Kartoffeln gießen. Mit etwas Öl (eventuell Rindsuppe) vermengen und mit Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Sesam und Brösel vermengen und die Hühnerbruststreifen panieren und ausbacken.

Für die Espuma Schlagobers und Kernöl in eine ISI-Flasche füllen und (mit 1 Kapsel) aufschäumen.

Kartoffelsalat anrichten, Blattsalat darüber verteilen und mit Olivenöl und Cherrytomaten marinieren. Espuma vorsichtig in Gläser füllen. Die Hühnerbruststreifen auf dem Salat drapieren, z. B. wie auf unserem Foto.

Gutes Gelingen und guten Appetit!



Mehr zu