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Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Rezept des Monats März 2015

Zum Genießen …

Geht es Ihnen an den Wochenenden oder an speziellen Feiertagen oder wenn Sie Gäste haben wie mir? Ich möchte dann etwas ganz Besonderes kochen, nicht das Übliche. Dann stehe ich entweder vor der Qual der Wahl oder mir fällt gleich gar nichts ein. – Wenn selbst die intensive Suche im Internet ergebnislos bleibt, oder das Durchblättern von Stapeln an Kochbüchern keine Lösung bringt, probieren Sie doch unser „Rezept des Monats“ aus!

Von den Küchenchefs der Schick-Restaurants in Wien gibt es hier monatlich ein neues, saisonales Rezept aus der österreichisch-spanischen oder Wiener Küche, zum Nachkochen und Genießen zu Hause! – Wer das Rezept nicht selbst nachkochen möchte, kann das fertige Gericht auch ganz bequem im jeweiligen Schick-Restaurant bestellen und sich rundum verwöhnen lassen …

im März 2015 – Rezept von Roman Rothmayer – Küchenchef im Haubenrestaurant „Das Schick“:

Seezunge mit Banane . roter Curry . Belugalinsen

Zutaten für 4 Personen:
1 – 2 Bananenblätter je nach Größe
nach Belieben/Portionsgröße 4 oder 8 SeezungenfiletZutaten
300 g Belugalinsen
100 g rote Currypaste scharf oder mild (nach Geschmack)
2 Stück Minibananen
300 ml Bananensaft
Kartoffelpüreeflocken
200 g Cous Cous
1 Lorbeerblatt
1 EL Butter
evtl. Zahnstocher

Zubereitung:

Belugalinsen mit Salz und Lorbeerblatt weich kochen.

Cous Cous in eine hitzebeständige Form geben, ca. 400 ml Wasser mit einem Löffel Butter und Salz aufkochen und über den Cous Cous gießen, durchrühren und ca. 10 min. stehen lassen, ab und zu kurz durchrühren.

Bananensaft aufkochen und – Tipp für das einfachere Nachkochen daheim – mit Kartoffelpüreeflocken abziehen (leicht binden), bis eine spritzfähige Masse entsteht (ich verwende im Restaurant eine sehr dicke, etwas neutral schmeckende Kartoffelmasse). Die Masse erkalten lassen und danach in einen Spritzbeutel füllen.

Die Bananenblätter zuschneiden und zwar so, dass man, wenn man die Seezunge zusammenlegt und mittig platziert, noch ca. 5 cm links und rechts von der Seezunge Platz hat. Bananenblätter kurz blanchieren, dann werden sie weicher und sind formbar.

Seezunge zusammenlegen, in das Bananenblatt einen Streifen der Bananenmasse spritzen, den Streifen mit Cous Cous bedecken, die Seezunge darauf legen, nochmals Bananenmasse aufspritzen und diese wieder mit Cous Cous bedecken. Nun das Blatt links und rechts einschlagen und einrollen, wenn nötig mit Zahnstochern fixieren.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Portionen, je nach Vorliebe oder gewünschter Portionsgröße können Sie ein oder zwei Seezungenfilets pro Bananenblatt einwickeln. Anschließend die Röllchen im Rohr bei 170° ca. 10 min. garen.

Belugelinsen mit der roten Currypaste abschmecken. Minibananen halbieren und leicht in Butter anbraten.

In einem tiefen Teller ca. 2 Löffel von den Belugalinsen anrichten, die Bananenblattrolle daraufsetzen und mit den gebratenen Minibananen dekorativ anrichten – wie auf unserem Foto.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

 



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