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Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Rezept des Monats Dezember 2014

Zum Genießen …

Geht es Ihnen an den Wochenenden oder an speziellen Feiertagen oder wenn Sie Gäste haben wie mir? Ich möchte dann etwas ganz Besonderes kochen, nicht das Übliche. Dann stehe ich entweder vor der Qual der Wahl oder mir fällt gleich gar nichts ein. – Wenn selbst die intensive Suche im Internet ergebnislos bleibt, oder das Durchblättern von Stapeln an Kochbüchern keine Lösung bringt, probieren Sie doch unser „Rezept des Monats“ aus!

Von den Küchenchefs der Schick-Restaurants in Wien gibt es hier monatlich ein neues, saisonales Rezept aus der österreichisch-spanischen oder Wiener Küche, zum Nachkochen und Genießen zu Hause! – Wer das Rezept nicht selbst nachkochen möchte, kann das fertige Gericht auch ganz bequem im jeweiligen Schick-Restaurant bestellen und sich rundum verwöhnen lassen …

im Dezember 2014 – Rezept von Roman Rothmayer – Küchenchef im Haubenrestaurant „Das Schick“:

Soufflé von „Rovira“-Schokolade-Lebkuchen
mit flüssigem Kern . Bratapfel

Zutaten für 4 Personen:Zutaten

125 g Rovira Schokolade
125 g Butter
3 Eidotter
3 Eiklar
60 g Zucker
25 g Mehl
Lebkuchengewürz
4 Äpfel
12 Stück Gewürznelken
2 EL Butter
1 EL Aranzini
1 EL gehackte Nüsse

Zubereitung:

Äpfel entkernen, mit Butter beträufeln, anzuckern und  bei 200 Grad ca. 15 Minuten im Rohr braten. Abkühlen lassen.

Butter und Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker auf Raumtemperatur bringen. Die Eier und den Zucker in die Schokoladen-Buttermasse rühren, Lebkuchengewürz hinzufügen. Das Mehl unter die Masse heben, anschließend die Nüsse und Aranzini dazugeben.

Vier Tassen mit Butter einstreichen und in Mehl tauchen, ausklopfen. Mit der Schokoladenmasse füllen und kühlstellen. – Wenn das Dessert benötigt wird, 10 – 12 Minuten bei 180°C backen (normale Kaffeetassengröße). Vorsicht beim Stürzen!

Gefällig zusammen mit dem Bratapfel anrichten – z. B. wie auf unserem Foto – und genießen.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

 



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