Wien erleben
Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Rezept des Monats September 2011

Zum Genießen …

Geht es Ihnen an den Wochenenden oder an speziellen Feiertagen oder wenn Sie Gäste haben wie mir? Ich möchte dann etwas ganz Besonderes kochen, nicht das Übliche. Dann stehe ich entweder vor der Qual der Wahl oder mir fällt gleich gar nichts ein. – Wenn selbst die intensive Suche im Internet ergebnislos bleibt, oder das Durchblättern von Stapeln an Kochbüchern keine Lösung bringt, probieren Sie doch unser „Rezept des Monats“ aus! 

Von den Küchenchefs der Schick-Restaurants in Wien gibt es hier monatlich ein neues, saisonales Rezept aus der österreichisch-spanischen oder Wiener Küche, zum Nachkochen und Genießen zu Hause!

im September 2011:

Rezept von Johannes Reiser – Küchenchef im Restaurant „Das Schick“:

Tournedos vom Angler mit Kruste von Lachsforellentartar,
dazu Salsa von getrockneten Tomaten & Trüffelnudeln

Zutaten für 4 Personen:  

1 kg zugeputztes Anglerfilet – zugeschnitten auf 8 Medaillons
100 g Lachsforelle ohne Haut und Gräten
8 Scheiben Zucchini
150 g Trüffelnudeln
einige Scheiben schwarze Trüffel
100 g getrocknete Tomaten
2 Stück frische Tomaten
frische Salbeiblätter
Olivenöl
Sherry
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Senf

 

Zubereitung:

Trüffelnudeln: Trüffelnudeln in Salzwasser kochen, abschrecken.

Tomatensalsa: Getrocknete Tomaten pürieren, mit Olivenöl und etwas Sherry abschmecken, frische Tomaten enthäuten und entkernen, in kleine Würfel schneiden und zum Püree geben.

Lachsforellentartar: Lachsforelle fein hacken, mit Salz, Pfeffer, etwas Senf und Zitronensaft würzen.

Salbeiblätter – zum Garnieren kurz frittieren.

Tournedos vom Angler: Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, auf beiden Seiten braten, auf eine Platte legen und mit dem Lachsforellentartar bedecken, kurz gratinieren. Die 8 Zucchinischeiben  würzen und kurz anbraten.

Genussvoll anrichten – z. B. wie auf unserem Foto: Trüffelnudeln mit einigen Scheiben schwarzer Trüffel dekorieren.Anglermedaillons auf die gebratenen Zucchinischeiben setzen. Salsa und Salbeiblätter appetitlich arrangieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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